Découvrez la nouvelle création de terroir-06 : la pâte de clémentines.
Une recette toute en simplicité pour se régaler. Du jus et de la pulpe de clémentines avec un peu de pectine. Tout pour se régaler.
Nous cultivons les clémentines au Bar sur Loup en Pays de Grasse dans un vergers expose sud est qui est rafraichit par un peu de vent venant des Gorges du Loup.
Toute l’année, Guilhem met de l’engrais bio, bine, arrose, taille les clémentiniers. Puis en décembre les fruits arrivent à maturité.
Nous ramassons les fruits et les transformons immédiatement sans attendre. Le fruit est alors bien mûr et passe directement du verger à la cuisine pour être transformé en gourmandises pour petits et grands.
Après la récolte de ce fruit acidulé et sucré viennent les transformations : gelée de clémentines, confit de clémentines et, tout nouveau, les clémentines confites et les pâtes de fruit. Un régal que ces fruits naturels préparés avec du sucre et de l’agar-agar d’origine biologique.
Alors n’hésitez pas ! Succombez au péché de gourmandise avec ces savoureuses pâtes de fruits clémentines à offrir ou à s’offrir 😄.