Produits bio Côte d’Azur
Qui sommes-nous chez Terroir-06
Qui sommes-nous
Terroir-06: plus qu’une équipe, une famille qui cultive et transforme les agrumes et plantes à parfum en Pays de Grasse.
Nous cultivons et transformons plantes à parfums et aromatiques bio dans le respect du terroir grassois. Une production 100% locale et éthique.

Guilhem
Petit-fils d’Eugène, lui-même agriculteur, j’ai 27 ans.
J’ai un Bac S-SVT, un CS-PPAM (certificat de spécialisation en plantes à parfums, aromatiques et médicinales), un BP-REA (Brevet de responsable d’exploitation agricole) et un CQP opérateur de production en industrie de parfumerie.
Depuis toujours, mon Dieu est la Nature et je ne concevais pas d’uniquement transformer des matières premières venant du monde entier. Quand je vous propose un produit, ne serait-ce qu’une simple confiture, à sa dégustation, fermez les yeux et imaginez moi en train de planter l’arbre, le cultiver avec amour, récolter ses fruits avec bienveillance et transformer ma récolte en ayant qu’un seul but : répandre la bonne nouvelle que “la Nature est la Vie”.
C’est moi qui fut l’instigateur du projet terroir-06 et je compte vous transporter dans de nombreux univers grâce à une multitude de plantes et de créations qui, chaque année, viendront s’ajouter à celles que vous pouvez découvrir dans notre boutique.
Mon projet
Poursuivre l’œuvre agricole de nos aïeux en y apportant toutes les avancées en matière de pratiques agricoles bio.
- Travailler la terre en conscience et bienveillance car nous ne sommes que des témoins intergénérationnel et que l’Amour de la Nature est le meilleur des engrais.
- Être ambassadeurs de l’agriculture bio dans le département des Alpes-Maritimes dans une démarche d’agriculture locale et de circuits courts.
- Créer des fabrications originales à la forte identité locale et Française pour contribuer au rayonnement de notre territoire et satisfaire les consommateurs les plus exigeants.
- Nos produits sont naturels fabriqués à base de fleurs, plantes ou fruits BIO, sans ajout de produits chimiques, sans conservateur.
- Partager et sensibiliser au travers de nos rencontres, de nos visites guidées, de nos ateliers, de nos gites, à la passion des plantes et de la Nature.

Thierry
Père de Guilhem, je suis tombé dans le chaudron agricole familial comme certains sont tombés dans le chaudron de potion magique. J'anime les sites internet de terroir-06 et locations-06. De l’arrosage aux récoltes en passant par les transformations, je suis là en cas de besoin.

Eugène
Le papy de Guilhem : 86 ans. Certains naissent riche ou pauvre, lui est né paysan. Il est pour nous tous la connaissance et le savoir-faire des anciens. Son savoir est précieux et la transmission de ce savoir est essentielle. Au quotidien, Eugène plante, greffe, taille, ramasse et surtout conseille.

Pascale
Mère de Guilhem, Elle s'occupe des gîtes locations-06 et multiplie les échanges. Mère de Guilhem et Baptiste ; à travers eux elle rêve de leur avenir et agit au quotidien pour que les rêves deviennent réalité. Ma Terre, c’est mes racines, dit Pascale. Il y a peu de photos d’elle car c’est elle qui prend les photos. 😉

Baptiste
24 ans, jeune diplômé d’un BTS maintenance. Frère de Guilhem, sa passion est de réparer les machines. C’est lui qui donne un coup de main pour les problèmes techniques de l’exploitation agricole et des gîtes.
Qui sommes-nous – Qui sommes-nous
-
Sirop de lavande 25 cl
Note 0 sur 512,50 € -
- Choix des options Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit
Miel aromatisé à l'orange AB
Note 0 sur 58,00 € – 12,00 € -
- Choix des options Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit
Gelée de citron extra200g.
Note 0 sur 55,50 € – 8,50 € -
Gelée de clémentine extra AB 200g.
Note 0 sur 58,50 € -
- Choix des options Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit
Miel aromatisé au yuzu AB
Note 0 sur 520,00 € – 30,00 € -
Stock Out
Confit de lavande, pot de 200 g.
Note 0 sur 59,90 €
Les commentaires sont fermés.