Description
gelée clémentines bio producteur
POURQUOI NOUS FABRIQUONS DE LA GELÉE DE CLÉMENTINE EXTRA BIO
Issu du croisement d’une mandarine et d’une orange, ce fruit orangé fait saliver. C’est le plus plébiscité des agrumes et nous avons à cœur de toucher petits et grands en faisant voyager ce fruit via de la gelée.
CULTURE DU CLÉMENTINIER
Nos clémentiniers sont pour la plupart de grands individus de 3-4m de hauteur qui affectionnent particulièrement le soleil de la Méditerranée et respirent l’air des Gorges du Loup toute proches.
Cultivés selon une tradition 100% naturelle, nos clémentiniers reçoivent seulement des traitements BIOLOGIQUES et nous luttons de la façon la plus respectueuse possible contre les ravageurs toujours plus nombreux. Leur entretien est depuis l’origine intégralement réalisé à la main, de la culture à la taille, jusqu’au ramassage des fruits à maturité.
FABRICATION DE LA GELÉE DE CLÉMENTINE EXTRA BIO
Notre gelée a été élaborée avec une sélection des clémentines les plus parfumées de la saison en synergie avec la façon dont nous la cultivons avec respect et simplicité.
TERROIR-06 préserve sa vraie nature et ses arômes de par une chauffe modérée et relevons les notes de sa mère mandarine grâce à nos citrons.
UTILISATION DE LA GELÉE DE CLÉMENTINE EXTRA BIO.
La gelée de clémentine extra bio est un vrai délice, et elle peut être utilisée de multiples façons. Voici quelques suggestions gourmandes :
Petit-déjeuner et goûter
🍞 Sur des tartines : Étale-la sur du pain grillé, une brioche ou des crêpes.
🥐 Dans des viennoiseries : Garnis des croissants ou des pains au lait.
🍦 Avec des yaourts ou du fromage blanc : Pour une touche fruitée et acidulée.
🥞 Sur des pancakes ou des gaufres : Un vrai régal !
Cuisine et pâtisserie
🍰 Dans les gâteaux : Utilise-la comme garniture pour une génoise, un roulé ou un cheesecake.
🥧 Dans une tarte : Ajoute une fine couche sur le fond de pâte avant d’y déposer des fruits.
🍮 Dans des verrines : Associe-la à du mascarpone ou du chocolat pour un dessert original.
🥜 Avec du beurre de cacahuète : Sur du pain, pour un mélange sucré-salé surprenant.
Accompagnements et sauces
🧀 Avec du fromage : Parfaite avec du fromage de chèvre, du bleu ou du comté.
🥩 Dans une sauce pour viande : Mélange-la avec un peu de vinaigre balsamique pour accompagner du magret de canard ou du porc.
🥗 Dans une vinaigrette : Ajoute une cuillère à une sauce pour salade sucrée-salée.
Boissons et cocktails
🍹 Dans un cocktail : Mélange-la avec du gin, du champagne ou du rhum pour une boisson festive.
🍵 Dans un thé ou une infusion : Une cuillère dans une tisane pour une touche fruitée.
🍸 Dans une eau aromatisée : Dilue-la avec de l’eau gazeuse et un zeste d’agrume.
Données techniques et provenance :
Clémentines (Citrus clementina, hort. ex Tanaka, 1961) bio : Le Bar sur Loup, Pays Grassois, France
Sucre bio : U.E.
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