Description
Sirop verveine bio rafraichissement
Pourquoi avoir fait du sirop de verveine ?
La verveine est l’une de nos cultures car tous nos visiteurs de nos gites www.locations-06.fr l’apprécie.
Elle séduit par sa couleur, son odeur, a de nombreuses utilisations et s’adapte à merveille à nos sols argilo-calcaire et notre climat méditerranéen.
Peu gourmande en eau et de croissance rapide, elle fait gustativement merveille avec l’orange bigarade, notre culture traditionnelle.
La culture de la verveine.
Il s’agit de la verveine odorante ou citronnée (aloysia citroda).
Nous avons acheté nos plants BIO chez un collègue paysan, puis maintenant, nous faisons nos propres boutures.
Plantées en terre en mai puis arrosées, les verveines sont binées à la main et amendées en engrais BIO. On procède à 2 à 3 coupes l’été et on utilise que les feuilles
La transformation de la verveine en sirop.
Utilisation du sirop de verveine.
Si ce sirop a un goût très rafraichissant, le SIROP DE VERVEINE de TERROIR-06 possède aussi les vertus de la plante car notre sirop est fait -chose rarissime- avec de l’HYDROLAT DE VERVEINE, donc issu de la distillation.
Ce sirop sera votre meilleure boisson lors de fortes chaleurs car il est très désaltérant ! Dans de l’eau bien fraîche ou un thé !
Vous pouvez également vous en servir dans une salade de fruits avec des fraises et de la pêche par exemple ou pour sucrer une vinaigrette pour une salade composée
Données techniques et provenance :
Verveine (Aloysia Citrodora, Palau. 1784) bio : Le Bar sur Loup, Pays Grassois
Sucre bio : France
Sirop verveine bio rafraichissement
Partager cet article sur les réseaux sociaux
Marie Dufourt –
Ce sirop est un délice. Il est très désaltérant. Je venais pour le site pour en recommander mais il est rupture de stock