Description
Pourquoi avoir fait du sirop de verveine ?
La verveine est l’une de nos cultures car tous nos visiteurs de nos gites www.locations-06.fr l’apprécie.
Elle séduit par sa couleur, son odeur, a de nombreuses utilisations et s’adapte à merveille à nos sols argilo-calcaire et notre climat méditerranéen.
Peu gourmande en eau et de croissance rapide, elle fait gustativement merveille avec l’orange bigarade, notre culture traditionnelle.
La culture de la verveine.
Il s’agit de la verveine odorante ou citronnée (aloysia citroda).
Nous avons acheté nos plants BIO chez un collègue paysan, puis maintenant, nous faisons nos propres boutures.
Plantées en terre en mai puis arrosées, les verveines sont binées à la main et amendées en engrais BIO. On procède à 2 à 3 coupes l’été et on utilise que les feuilles
La transformation de la verveine en sirop.
Utilisation du sirop de verveine.
Si ce sirop a un goût très rafraichissant, le SIROP DE VERVEINE de TERROIR-06 possède aussi les vertus de la plante car notre sirop est fait-chose rarissime- avec de l’HYDROLAT DE VERVEINE, donc issu de la distillation.
L’été avec de l’eau bien fraîche c’est une boisson très désaltérante.
Pour les gourmets on en mettra un trait sur un fromage ou une glace.
Données techniques et provenance :
Verveine (Aloysia Citrodora, Palau. 1784) bio : Le Bar sur Loup, Pays Grassois
Sucre bio : France
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.