Description
POURQUOI NOUS FABRIQUONS DE LA CONFITURE DE CLÉMENTINE
Issu du croisement d’une mandarine et d’une orange, ce fruit orangé fait saliver. C’est le plus plébiscité des agrumes et nous avons à cœur de toucher petits et grands en faisant voyager ce fruit via de la confiture.
CULTURE DU CLÉMENTINIER
Nos clémentiniers sont pour la plupart de grands individus de 3-4m de hauteur qui affectionnent particulièrement le soleil de la Méditerranée et respirent l’air des Gorges du Loup toute proches.
Cultivés selon une tradition 100% naturelle, nos clémentiniers reçoivent seulement des traitements BIOLOGIQUES et nous luttons de la façon la plus respectueuse possible contre les ravageurs toujours plus nombreux. Leur entretien est depuis l’origine intégralement réalisé à la main, de la culture à la taille, jusqu’au ramassage des fruits à maturité.
FABRICATION DE LA CONFITURE DE CLÉMENTINE
Notre confiture a été élaborée avec une sélection des clémentines les plus parfumées de la saison en synergie avec la façon dont nous la cultivons avec respect et simplicité.
TERROIR-06 préserve sa vraie nature et ses arômes de par une chauffe modérée et relevons les notes de sa mère mandarine grâce à nos citrons.
UTILISATION DE LA CONFITURE DE CLÉMENTINE.
Bien sûr en tartine c’est très bon.
Aussi, on l’apprécie dans un gâteau roulé ou une tarte.
Plus original : on passe la confiture au blender, puis on l’incorpore à une chantilly au mascarpone et on monte avec des biscuits une charlotte originale. Dans un gâteau tout chocolat, c’est…divin.
Données techniques et provenance :
Clémentines (Citrus clementina, hort. ex Tanaka, 1961) bio : Le Bar sur Loup, Pays Grassois
Sucre bio : France