Préparation du sol Terroir-06
Une fois n’est pas coutume, nous employons les grands moyens sur une de nos parcelles. Il y a cinquante ans, elle accueillait du jasmin puis est restée en friche pendant plusieurs décenies.
Cette hiver, elle accueillera à nouveau des plantes à parfums, à savoir des rosiers centifolia. Mais au préalable, nous devons préparer le sol tout en respectant sa nature et sa composition. Donc pas de labour qui chamboulerai toute la vie interne du sol mais le recours à un rippeur qui va défoncer le sol sur une profondeur de 70 cm sans le retourner. Ainsi, tout ce qui doit rester en surface reste en surface, et tout ce qui doit rester en profondeur fait de même.
Les rosiers centifolia que nous allons planter seront bien entendu BIO et les roses que nous récolterons au mois de mai nous permettrons de préparer les sirops de rose, confits de rose, et miels aromatisés à la rose dont on sait que vous raffolez !
Partager cet article sur les réseaux sociaux
-
Délice de mimosa 200g bio AB
Note 0 sur 56,00€ -
Gelée de clémentine extra ABPot de 200g
Note 0 sur 58,50€ -
Sale!
Miel aromatisé au yuzu, pot de 100g
Note 0 sur 519,00€Le prix initial était : 19,00€.14,90€Le prix actuel est : 14,90€. -
Stock Out
Confit de lavande, pot de 200 g.
Note 0 sur 57,90€