Description
miel aromatise mandarine agrumes
Pourquoi faire du miel aromatisé à la mandarine
Nos miels aux agrumes répondent à une volonté de notre part d’obtenir un produit gourmand et très sain . En effet ils ont le bon rapport en sucre lent et l’indice glycémique faible d un miel d’acacia. A cela sont mariées toutes les composantes de l’agrume dont ses vitamines qui sont restées intact car le produit n’a jamais été chauffé.
La culture du mandarinier sur la Côte d’Azur
C’est un agrume bien ancré dans l’histoire et pourtant s’effaçant au profit d’un de ses descendant, le clémentinier.
En effet le fruit est pourvu souvent de plus de pépins, légèrement moins doux. Cependant, et c’est le plus important pour nous, il est aussi infiniment plus parfumé !
L’arbre est certainement le plus fragile de sa famille. Ainsi il faut donc veiller à garder une bonne aération générale de l’arbre par une sélection soigneuse des rameaux, ce qui découragera les ravageurs de s’installer mais aussi permettra une meilleur production sans oublier de garder suffisament de force à l’arbre.
Fabrication du miel aromatisé à la mandarine
Nous avons élabore ce miel en suivant l’objectif initial d obtenir un produit le plus saint possible. Ainsi ni nos mandarines ni notre miel n’ont connu de température supérieure à 35°C, ce qui permet de conserver toutes les enzymes et les vitamines intactes tout en donnant un très savoureux mélange .
Suggestions d’utilisation du miel aromatisé à la mandarine
Deux façon de se régaler avec ce miel : la première est de simplement remplacer la confiture du matin par ce miel plein de vitamines et de saveurs.
La seconde est d’utiliser ce savoureux mélange pour accompagner des viandes assez fortes en goût comme le canard, le pigeon, le bœuf, l’agneau, mais aussi le thon cru ou mi-cuit ainsi que des légumes rôtis comme la carotte. Un miel qui sera très intéressant donc en sucré salé mais aussi avec des dessert comme une salade de fruit ou des sucreries plus crémeuse comme une Pavlova pêche par exemple . La liste est longue et c’est vous le chef avec ce miel mandarine !
Données techniques et provenance :
Mandarine (Citrus Reticulata, Blanco, 1837) : Le Bar sur Loup, Pays Grassois, France
Miel d’acacia : France
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